Рекомендуем
чай ХОДЗИЧА
чай ХОДЗИЧА

чай ХОДЗИЧА с доставкой в Архангельск

артикул: 1ЧАЗЕЛПЛ-200117-05
Оценка: Голосов: 13
Вид чая: Зеленый
Тип чая: Плантационный
Страна произрастания: Япония
Вес: 0,5 кг
Вид упаковки: фольгированный пакет
Срок годности: 24 месяца
Цена: 526 руб.
500 руб.
Ходзича (Ходзитя) – уникальный японский чай, сделанный путем купажирования крупных обжаренных чайных листочков и чайных стебельков.
Согласно легенде, в начале XX века некий торговец из Киото нашел на своем складе залежавшийся чай бантя. Впервые обжарив чайные листы бантя, он получил напиток с мягким послевкусием и бодрящим ароматом. Именно так и появился чай «Ходзича».

«Ходзича» – очень мягкий напиток, поэтому его рекомендуют пить маленьким детям и пожилым людям. Мягкость – основная причина того, почему «Ходзича» не включают в традиционную чайную церемонию.
В Японии его по обычаю подают горячим – зимой, чтобы согреться, и холодным – летом, чтобы освежиться.

Японский зеленый чай испокон веков славится своими полезными свойствами и используется жителями Востока для поддержания здоровья и продления жизни, а «Ходзича» по мнению японцев способствует нормализации холестерина в крови и уровня сахара, помогает расслабиться, также в нем почти отсутствует кофеин, что позволяет пить в любое время суток.

Настой: прозрачный карамельного цвета

Аромат: жареный, карамельный с едва уловимыми нотками ореха и ванили

Вкус: мягкий с ореховыми и нежно-медовыми нотами
 
Чай зеленый японский крупнолистовой
Заваривают обычным способом, заливая водой 90-100°С, первую заварку через 30-45 секунд рекомендуется слить, вторая через 1 минуту готова к употреблению. Приятного чаепития!

Как заваривать

Настаивание
  • 2-3г
  • 250мл
  • 90-100°С
  • 1мин
Поделиться

Возможно, Вам понравится

Аксессуары

Отзывы о товаре

Ваша оценка:
Денис
31-12-2021
Во всем мире сейчас прямо бум на этот вид чая. Его еще и в порошке продают как матчу. С ним готовят, делают латэ. Думаю это из- за отсутствия кофеина в этом чае. И вот так я незаметно подсел. Беру в Надин, удобно и большой выбор другого чая.
Таня С
01-04-2020
Незабываемый чай! Очень характерный запоминающийся вкус с приятным мягким сладковатым послевкусием. Обязательно попробуйте
Адрес в Архангельске

telegram vkontakte

ООО <Чайно-Кофейная Мануфактура>
www.teanadin.ru © 1996-2022
Все права защищены.
Все графические и текстовые материалы, связанные с изображением и находящиеся на сайте компании «Nadin», а так же логотип и дизайн сайта, рисунки, презентации, слайды, фотографии, являются собственностью ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» и защищены Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 9 июля 1993 г. N 5351-1 (в редакции Федерального закона от 19.07.95 N 110-ФЗ). Подробнее »
Наверх
Задать вопрос
Способы оплаты