Хит Рекомендуем
кофе КЕНИЯ СУПЕР СТАР
кофе КЕНИЯ СУПЕР СТАР
кофе КЕНИЯ СУПЕР СТАР
кофе КЕНИЯ СУПЕР СТАР
кофе КЕНИЯ СУПЕР СТАР
кофе КЕНИЯ СУПЕР СТАР

кофе КЕНИЯ СУПЕР СТАР в Архангельске с доставкой

артикул: 1КФСКФПЛ-000051-10
Оценка: Голосов: 93
Вид кофе: 100% Арабика
Категория: Плантационный кофе
Тип кофе: В зернах
Степень обжарки: Среднеобжаренный
География: Кения
Вид упаковки: Фольгированный пакет
Способ обработки: Мытая ( washed)
Срок годности: 24 месяца
Основные дескрипторы: красная и черная смородина, брусника
Обжарка
Кислинка
Горечь
Крепость
Насыщенность

 

Цена:
803 руб.
Кофейные зерна в Кению были завезены из Эфиопии в конце XIX столетия. Основные районы расположения плантаций – в горах на севере и северо-востоке от Найроби, в горах на высоте 1500–2100 метров над уровнем моря. Кения занимает одно из первых мест в мире по стабильности качества продукции, которое находится под жестким контролем государства. Кенийский кофе обрабатывают влажным способом. Для арабики «Кения Супер Стар» характерны мягкий, густой вкус с ягодной кислинкой и аромат лесных ягод и черной смородины.
Арабика мытая, высота расположения плантаций 1500–2100 метров над уровнем моря.
Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Как заваривать

Рекомендуемые способы
Поделиться

Возможно, Вам понравится

Аксессуары

Отзывы о товаре

Ваша оценка:
Анна
26-07-2023
Замечательный кофе, с кислинкой. Давно искала именно такой вкус.
Марина
19-02-2022
Просто вау, этот кофе мне подарили друзья, зная мою любовь к кофейным напиткам. Так состоялось мое первое знакомство с этим брендом, за 5 лет я перепробовала, почти все сорта, но всегда беру Кению, я очень люблю кислинку. Спасибо.
Александр
21-10-2021
Этот сорт действительно супер стар. Превосходный кофе, один из фаворитов.
Яна
11-06-2021
Очень вкусный кофе, беру и себе и родителям не в первый раз. Насыщенный вкус и аромат. Быстрая доставка. Все очень нравится!
Сергей
09-06-2020
Покупаем этот кофе уже года 3. На этом кофе сошлись вкусы и мои и жены. Жена не любит крепкий кофе, ей самый раз, а я себе делаю двойной эспрессо в кофемашине и растягиваю удовольствие. Иногда чтобы был покрепче смешиваю с марагоджайп. Магазин замечательный, доставка достаточно быстрая, правда Ковид вносит свои коррективы, но все равно максимум неделя из Москвы в Сургут.
Сергей
20-05-2020
Отличный кофе, много лет беру только его по 1 - 2 кг. Нравится всей семье.
Тамара
13-05-2020
Отличный кофе, заказываем не первый раз. Рекомендуем любителям не сильно зажаренной арабики. Быстрая доставка и скидки постоянным клиентам, так держать!!!
Тамара
13-05-2020
Заказываем этот кофе не первый раз, очень нравится то что кофе не сильно зажарен, с приятным вкусом и ароматом. Будем и дальше брать, всем рекомендуем.
Павел
29-03-2020
Мой любимый сорт из ассортимента TeaNadin, использую и дома (рожок) и на работе (кофемашина‐автомат). Всем рекомендую!!
Сергей
24-03-2020
Хороший кофе, насыщенный вкус, аромат. Беру по 1-2 килограмма с доставкой уже год. Жаль только цена подросла.
Алексей
27-12-2019
Вкусный кофе (100%-я арабика) с выраженным ароматом, который не теряется после заваривания. Завариваю и в турке, и во френч‐прессе.
Адрес в Архангельске

telegram vkontakte

ООО <Чайно-Кофейная Мануфактура>
www.teanadin.ru © 1996-2023
Все права защищены.
Все графические и текстовые материалы, связанные с изображением и находящиеся на сайте компании «Nadin», а так же логотип и дизайн сайта, рисунки, презентации, слайды, фотографии, являются собственностью ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» и защищены Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 9 июля 1993 г. N 5351-1 (в редакции Федерального закона от 19.07.95 N 110-ФЗ). Подробнее »
Наверх
Способы оплаты