Характеристики
Артикул: | 1КФСКФПЛ-000540-10 |
Вид кофе: | 100% Арабика |
Разновидность: | Типика |
Категория: | Плантационный кофе |
Тип кофе: | В зернах |
Степень обжарки: | Выше средней |
География: | Уганда |
Регион: | Касесе, горы Рувензори |
Высота произрастания: | 1400–2000 м |
Способ обработки: | Сухой (natural) |
Основные дескрипторы: | темный виноград, чернослив, шоколад |
Оценка Q- грейдера: | 82 |
Скрин: | 16/18 |
Вес: | 1 кг |
Вид упаковки: | Фольгированный пакет |
Срок годности: | 24 месяца |
Обжарка | |
Кислинка | |
Горечь | |
Крепость | |
Насыщенность |
Уганду называют «Жемчужиной Африки». Она располагается на горном плато на высоте 1100 - 2000 метров, что делает ее идеальной страной для выращивания кофе. Местный микроклимат благоволит кофейным деревьям: жаркое африканское солнце и обилие теневых деревьев наполняют кофейные ягоды сложным вкусо‐ароматическим букетом. Уганда Другар – это Арабика произрастающая на высоте 1400-2000 метров над уровнем моря, собранная вручную и обработанная сухим способом. Готовый напиток обладает хорошим телом, приятной крепостью, во вкусе присутствуют ноты темного винограда, чернослива, шоколада.
Как заваривать
Арабика из Уганды сухого способа обработки
Классический способ приготовления.
Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из
расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком,
подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить.
Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки
добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все
степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень
помола- любой.
Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).
В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в
пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить
ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в
идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с
огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так
проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в
чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи:
корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды
использовать молоко.
Эспрессо
Для приготовления используют специальные машины, в которых
вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно
разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около
15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку
(любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер
вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается
пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл
экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет
светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна
быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по
вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо
является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.
Фильтр
– кофе (капельный)
Кофе среднего помола из расчета2-3
чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость
для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом),
затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой,
которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут
кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Френч-пресс
Френч-пресс
ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные
ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и
закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и
медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки
добавить по вкусу.
Возможно, Вам понравится
Рекомендуем посмотреть
Ароматизированный кофеЗеленый кофеИндийскийКофе Коста-РикаOrganic кофеКофе в зернахФасованный кофеВесовой кофеКубинскийБразильскийКофе ИндонезияКенийскийЙеменскийБез кофеинаСвежеобжаренныйМексиканскийКолумбийскийДля кофемашиныКофе со специямиКофе ЭфиопияКофе ГватемалаАрабикаМолотый кофеДоминиканскийЭлитный кофеКофе в какао-обсыпкеДля эспрессоПлантационный кофеКофе НикарагуаМарагоджайпБархатный кофе AndersenФирменные смесиКофе ЭквадорОбжаренный кофеКофе ЯмайскийКофе БоливияООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.
Внимание... Товар добавлен в корзину |
Внимание...
Товар добавлен в сравнение |