кофе СУМАТРА в Архангельске с доставкой


Оценок: 28
Отзывов:
  3 3
кофе СУМАТРА
кофе СУМАТРА
кофе СУМАТРА

Характеристики

Артикул:1КФСКФПЛ-000049-10
Вид кофе:100% Арабика
Разновидность:Типика
Категория:Плантационный кофе
Тип кофе:В зернах
Степень обжарки:Среднеобжаренный
География:Индонезия
Регион:о.Суматра, Ачех
Высота произрастания:1000-1500 м
Способ обработки:Полумытый (гилинг-басах)
Основные дескрипторы:карамельный сахар, солод, орех
Оценка Q- грейдера:83,75
Скрин:17/18
Вес:1 кг
Вид упаковки:Фольгированный пакет
Срок годности:24 месяца
Обжарка
Кислинка
Горечь
Крепость
Насыщенность

 

Отборные зерна арабики, выращенные на втором по величине индонезийском острове Суматра, который знаменит своими кофейными сортами. Знатоки считают их самыми полными и прекрасными в мире. Кофейные деревья выращиваются близ порта Паданг, в западной и центральной части острова на высокогорных плантациях (1000–2000 м над уровнем моря). Некоторые сорта кофе Суматры хранят на складах до одного года, чтобы у зерен выработался желательный привкус дыма. Этот кофе имеет сбалансированный, насыщенный, богатый вкус, в котором прослеживаются ноты карамельного сахара с солодом и ореховые тона с дымком.

Как заваривать

Рекомендуемые способы

Арабика из Индонезии полумытого способа обработки.

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Ваша оценка:
15-05-2022 Алексей
Отличный, очень деликатный. Стоит попробовать.
26-12-2021 Вадим
Лично я предпочитаю, кофе из Индонезии, нравится и Индонезия Сулавеси Калоси, от этого производителя. Покупал в других местах, но прямо скажу совсем не то. Повелся на цену, но как известно, скупой платит дважды. Не сомневайтесь, этот кофе Премиум класса.
16-11-2011 Екатерина
Кофе СУПЕР!!!!!!! Приятный и одно время крепкий, с далеким ароматом "дымка". Попробуйте не пожалеете.

1133
ОФОРМИТЬ

Возможно, Вам понравится

ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Москва
  • Создание Интернет-магазина Teanadin.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2024.