Молочный чай Улун (Оолонг) по праву считается одним из самых дорогих элитных китайских чаев. Чай имеет второе название «цин ча», что дословно означает бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый. Более того, значение данного словосочетания понимается как расцвет, то есть самый пик расцвета сил и жизненной энергии.
Испокон веков считалось, что молочный чай Улун – самый необычный вид напитка. Только этому сорту китайцы отдавали свое предпочтение при проведении особо важной чайной церемонии под названием «гун фу ча», что на русский язык переводится как «высшее чайное мастерство». И это далеко не простое совпадение, что выбирали именно его.
Создание улун чая – это искусство, доступ к которому имеют лишь настоящие мастера. Они годами работают, учатся, копят знания и приобретают навыки. Вот и теперь улун чай стал таким популярным и дорогим за сложность его сборки и обработки и древнюю историю.
Если говорить о ферментации чая улун, то стоит отметить, что он является полуферментированным. Результатом кропотливой работы и обработки является яркий аромат и оригинальный насыщенный вкус. Прочувствовать каждую нотку отдельно и аромат в целом сможет лишь истинный знаток и ценитель улун чая. Распознавание оттенков самых разнообразных сортов, как и обработка улун чая – это настоящее искусство, заниматься которым очень сложно.
Наряду с простым улун чаем существует молочный улун (Элитный зеленый чай «Молочный улун») , который обладает рядом особенностей. Его производство сложно, что и влияет на повышение стоимости сравнительно с другими чаями. В процессе приготовления молочного улуна добавляются специальные сливочные экстракты, которые насыщают напиток изысканным нежным ароматом и богатым вкусом.
Элитный зеленый чай «Сливочный улун» или молочный улун являются самыми любимыми сортами чая, даже не смотря на их высокую стоимость. Многие знатные люди всего мира отдают свое предпочтение молочному улуну, а его свойства приводят в неописуемый восторг даже самых заядлых критиков чайной продукции. Молочный улун может не только подарить человеку свой превосходный аромат и вкус, но и согреть холодным днем и тонизировать. Молочный улун, сырье для которого собрано на Тайвани, считается королевским сортом Великобритании, так как именно англичане первые стали пить чай, смешивая при этом его с молоком. Молочный улун для жителей Великобритании – это самое оптимальное сочетания вкусов чая и молока без непосредственного добавления сливок.
Прием молочного или сливочного улуна отличается от традиционного чаепития. Его пьют без добавления сахара и не закусывают едой. Все, что нужно для этого, так это глиняная посуда, вода оптимальной температуры и общение или единение с собой. Заварив чай, необходимо максимально отвлечься от обыденности, начать приятный разговор с собеседником и наслаждаться восхитительным ароматом и мягким вкусом.
