Чай пьют все, но не делают это правильно. Как ни странно, но правильно заваривать и даже хранить чай может далеко не каждый. Точнее может, но либо не хочет, либо не знает, как это делается. Кто-то мало заботится о том, что он пьет. Есть такие горе-любители чая, которые нагревают заварку на радиаторах домашнего отопления, на огне или на пару, добавляя при этом для усиления цвета соль, сахар или соду. Другие заваривают чай в термосах, кофеварках, колбах и пр. Но это все неправильно.
Во-первых, нужно уметь хранить чай, приобретенный на развес. От условий его хранения зависит вкус и аромат, которым так хочется наслаждаться во время каждой чайной церемонии. Идеальным местом хранения является стеклянная колба с закручивающейся крышкой и фарфоровые или фаянсовые чайницы. Металлические и пластиковые сосуды будут передавать часть своего запаха на качественный чай, тем самым наносят урон его аромату. Кроме того, в пластиковых сосудах чай просто задыхается, потому его прием не доставит особого удовольствия.
Во-вторых, важно правильно заваривать чай, а затем пить его. Для этого нужно использовать мягкую и профильтрованную воду, чтобы она никоим образом не испортила вкусовые качества заварки. Для кипячения стоит использовать эмалированные или металлические чайники, в них лучше всего можно увидеть и не пропустить момент кипения «белым ключом». Именно в этот момент чайник нужно снимать с огня и заваривать чай.
Для заваривания чая (например, черного «Непал. Гордость Гималаев» ) отлично подойдут фарфоровые и фаянсовые чайники, они никак не действуют на вкус и аромат, оставляя людям возможность полностью насладиться столь изысканным напитком.
Правильным считается употребление чая не очень горячим, но и не остывшим. Однако, это на любителя. Кто-то любит обжигающие напитки, но есть риск, что из-за слишком высокой температуры весь вкус и аромат могут не прочувствоваться. Пить чай нужно с наслаждением и удовольствием, потому надо создать соответствующую обстановку. Лучше наливать чай в красивые фарфоровые чашки, тогда радоваться будут не только организм, но и душа. Черный чай «Чай с чабрецом» стоит пить не спеша, ощущая каждый глоток прекрасного напитка. Вы только представьте себе, что вы пьете натуральный чай, как бы обращаясь к самой природе и ее живительной силе.
Вообще, какой бы чай не выбрали, будь он черным или зеленым, важно уметь его пить, и делать это надо максимально расслабленно, не торопясь, ощущая вкус, вдыхая тонкий аромат. Отвлекитесь от проблем и забот, погрузитесь в чайную церемонию, начиная с заваривания, и заканчивая непосредственно его употреблением.
Любой качественный чай, приобретенный в компании NADIN, это способ единения с природой, ее натуральными компонентами, способ релаксации. Именно поэтому не нужно халатно относиться к хранению чая, его завариванию и распитию.
