В китайской провинции Фуцзянь находится прославленный городок Уишань, население которого насчитывает всего несколько сот человек и в нём имеется масса достопримечательностей. Он открывает возможности для людей, увлекающихся рафтингом, скалолазанием и туризмом, но все же славится на весь мир он не только этим. История Уишань неразрывно связано с прославленным сортом китайского чая Дахунпао.
Чай Дахунпао очень популярен в Китае, его здесь поистине любят и почитают, но пробовать его великолепный вкус можно и в других городах страны. Вокруг происхождения чая Дахунпао ходит много легенд, о нем написано немало книг, снят не один фильм. Одним словом, Дахунпауо– это религия Китая!
Что же отличает этот чай? Его происхождение. Дахунпао – утесный чай, а это означает, что он растет на утесах и на плоскостях скал. Корни кустов чая цепляются своими корнями за небольшие расщелины, располагающиеся в скалах. Это удивительная красота, видеть, как чайные кусты произрастают на высоте в несколько десятков метров. И согласно легенде, сбором чая Дахунпао занимаются скалолазы, хотя на самом же деле это не так.
В настоящее время владельцы чайных производств выращивают целые плантации Дахунпао, и они вовсе не находятся на крутых утесах. Ровные поверхности, ухоженный вид, плодородная почва под корнями – все это плантации чая Дахунпао, сбором которого занимаются специально обученные и заботливые крестьяне. И даже не смотря на большие масштабы чайных плантаций и огромное количество человек, задействованных в сборе и обработке чая Дахунпао, этот сорт остается одним из самых знаменитых сортов чая в мире.
Спрос на чай рождает его предложение
Какими бы ни были огромными чайные плантации по выращиванию Дахунпао, этого сорта чая никогда не бывает много, рынок никогда не перенасыщается им, а все благодаря многовековой богатой истории, которая и сделала чай Дахунпао столь востребованным и популярным.
Стоит немного рассказать о его вкуса и аромате. Дело в том, что вкус чая Дахунпао, приобретенного в компании NADIN, отличается от других чаев китайского происхождения. Он гармонично сочетает в себе и терпкость, и мягкость, а это уникальная черта. Сделал глоток, остановился, подумал, чай растворился во рту, а затем пришло послевкусие, и еще раз, и еще. Пить чай Дахунпао стоит медленно, расслабившись и подумав о чем-нибудь светлом и позитивном, а лучше закрыть глаза и до конца прочувствовать весь вкус напитка.
Поговаривают, что в чае присутствуют нотки карамели! Действительно они есть. Еще говорят, что можно проследить нотки фруктов! Это тоже верно. И при желании вы найдете там вкус нежной ванили и любимых с детства ирисок. Чай Дахунпао – это обитель намеков на разные вкусы, понять и прочувствовать в полной мере которые можно лишь при большом и правильном желании.
Один глоток, затем второй, не спеша… За окном люди бегут по своим делам, машины мчатся в разные стороны, а на душе чайное умиротворение. И еле слышный шепот… Это чай Дахунпао!
