Гуйхуа Улун – один из лучших тайваньских чаев, получивших признание во всем мире. Его ценят за легкий ненавязчивый аромат корицы и изысканный вкус. Этот чай растет в горах уезда Наньтоу, где одновременно с ним собирают пыльцу коричного дерева, которая используется для ароматизации улуна.
Корица ценится с глубокой древности. Еще во времена египетских фараонов за ней отправляли торговцев в дальние восточные страны. Родиной коричных деревьев принято считать Цейлон, но сейчас она произрастает на территориях многих стран. Османтус (цветы коричного дерева) – одна из самых душистых добавок, придающая заваренному чаю тонкий аромат спелых абрикосов и персиков. Древние жрецы использовали корицу как для исцеления тела и души, так и для магических обрядов, бальзамирования, колдовства.
Улун со вкусом корицы в процессе заваривания дает настой приятного золотистого цвета, а по комнате распространяется душистый сладкий аромат, в котором явственно выделяются медовые нотки. Вкус напитка терпкий и сладковатый, а послевкусие продолжительное и яркое.
Кроме необычных вкусовых ощущений Гуйхуа Улун ценят за целебные свойства. Он улучшает кровоснабжение и клеточный метаболизм, омолаживает и повышает тонус кожи, укрепляет волосы и стимулирует их рост. Китайская народная медицина широко применяет данный чай для лечения всевозможных болезней. Некоторые рецепты можно поставить под сомнения, зато другие были взяты на вооружение врачами многих стран. Чай с корицей рекомендуют диабетикам для снижения сахара в крови. Он снимает головные боли и повышает иммунитет. Косметическая промышленность также не обошла корицу своим вниманием. Ее эфирные масла включены в состав многих средств по уходу за телом и лицом.
Гуйхуа Улун имеет огромное число поклонников по всей Земле не только благодаря целебным качествам, его ценят и любят в первую очередь за то, что это лучший напиток для холодных зимних вечеров. Он вносит тепло и уют в любой дом, дарит раскованность и нежность, снимает усталость. Османтус наполняет жаждой жизни и побуждает к творчеству. Улун со вкусом корицы согреет и поднимет настроение, а главное, он придется по вкусу и искушенным ценителям чая, и тем, кто впервые принимает участие в чайной церемонии.
