Согласно одному древнекитайскому трактату пуэр способен излечить сто болезней, именно поэтому его ценили выше золота. С годами напиток приобретает все большую ценность и, естественно, стоимость. Сегодня существует два вида напитка пуэр: «сырой», производство которого осуществляется по традиционной технологии, и «приготовленный» с использованием современной технологии. У каждого вида есть свои поклонники и противники, ну а чтобы оценить его качество, тонкий аромат и необычайный вкус, нужно лишь купить и попробовать.
Пуэр может иметь три стадии развития, от величины которой зависит стоимость напитка: 5 лет, 15-20 лет и 50 лет. Естественно, последний пуэр с пятидесятилетней выдержкой ценится наиболее высоко.
Теплый черный ароматизированный чай «Пу-эр Ваниль» доставит истинное удовольствие от его приема, ведь он мягко согревает организм и душу, поднимая тепло от селезенки вверх и по всему телу.
Так почему же пьют чайный напиток пуэр? Ответ прост: он улучшает метаболизм в организме человека. Кроме того, черный чай «Пу-эр» рекомендуется тем, кто стремится снизить массу своего тела и привести себя в порядок.
В пуэр можно добавить лепестки розы, хризантемы или корицы, таким образом, чай приобретет тонкий аромат цветов и создаст настоящую благоухающую атмосферу во время чайной церемонии. Кроме того, добавленные растения будут благотворно влиять на организм, усиливая и без того мощные целебные свойства пуэра.
Если у вас наблюдаются проблемы с пищеварением, ощущаете гастрит, колит или отравление, то рекомендуем элитный черный чай «Пу-эр Люкс». Кроме того, данный чайный напиток поможет отлично усвоиться тяжелой пище, при этом избавит от возможного дискомфорта.
Одной из самых главных причин употребления чая пуэр является мода на всевозможные диеты для снижения веса. Так как чай способствует уменьшению массы тела, то его популярность вполне объяснима.
Как правильно пить пуэр?
Оказывается, пуэр – напиток чайный, который нужно пить в строго определенное время. Специалисты не рекомендуют употреблять пуэр на голодный желудок, так как может запросто нарушить слизистую оболочку стенок желудка. Также нельзя его пить сразу после еды. Вообще это относится ко всем видам чайных напитков, но с пуэром все намного серьезнее и строже.
Благодаря снижению аппетита после приема напитка достигается эффект похудения, к чему так стремятся многие женщины нашей страны. Также пуэр может носить очищающий эффект на организм человека, если его пить без сладостей и добавления сахарного песка. Однако, как утверждают специалисты, небольшое количество сухофруктов и шоколада вполне допустимо.
Итак, завариваем пуэр. Можно использовать стеклянный или фарфоровый чайник. В них вкус и цвет сохранятся в их истинном облике без малейших изменений и нарушений. Высококачественный пуэр заваривают несколько раз, потому отлично подойдет небольшой по объему чайник и пиалы.
Перед завариванием пуэр, как правило, промывают в холодной воде или прожаривают на сковороде. Это делается для того, чтобы убрать пыль и убить микроорганизмы, которые могли завестись во время долгого хранения. Далее необходимое количество пуэра закладывают в чайник и заливают горячей водой, но не кипятком. Температура воды может быть равна 90-95 градусов. Перекипевшая вода способна испортить вкус и аромат напитка, потому особое внимание уделите процессу кипячения. Время заваривания выбирается индивидуально. Наибольшее количество потребителей пуэра рекомендуют первый завар выдерживать всего несколько секунд, после чего сливать.
Вообще способов заваривания этого напитка немало, потому стоит попробовать разные, а затем выбрать один – самый любимый!
