Чай Дянь Хун Золотые Иглы – уникальный чай с многогранным великолепным вкусом и искрящимся ароматом, который давно заслужил особое признание. Если в Китае, на его родине, чай Дянь Хун относится к категории красных чаев, то в Европе, России и США он считается черным.
Отдельного внимания заслуживает его сбор и производство. Дело в том, что процесс сборки требует внимания и сноровки. Для производства чая Дянь Хун собираются исключительно почки с золотистыми ворсинками и только два листика под ними. Результатом этого труда становится настоящая редкость для красного чая – недробленый чай с цельными листьями и почками, иногда типсами. Именно такой сложный и кропотливый процесс сбора чая Дянь Хун значительно повышает его стоимость.
Что касается аромата этого чая, стоит заметить, что он словно бархатный, с легкими фруктовыми вкраплениями, отдающими нотками чернослива и груши. Настой чая Дянь Хун обладает приятным золотистым с оранжевой примесью оттенком. Вкус – богатое звучание сладости с едва уловимой кислинкой и полным отсутствием горечи или терпкости.
Немного истории возникновения чая Дянь Хун Золотые Иглы
Согласно некоторым легендам, чай Дянь Хун возник в виду изменения погодных условий. Чай был собран в кучу, но из-за сильного тумана, выдавшегося ночью, он сопрел, что и стало своеобразной основой его производства в современном мире. Сейчас этот вид чая выращивается на плодородных почвах Юньнань и поступает на экспорт в другие страны чаще в прессованном виде, по форме напоминающем чай Пуэр. Для данных мест (провинции Юньнань) выращивание чая Дянь Хун является относительно новым занятием, а сам чай новым продуктом, так как расцвет его производства пришелся лишь на начало двадцатого века.
Как было сказано ранее, сбор сырья для чая Дянь Хун доставляет немало хлопот, что обуславливает его высокую стоимость. Чтобы отдать деньги не напрасно и ощутить полноту многогранного вкуса и сложного аромата, следует заваривать его в фарфоровой посуде. Для заваривания чая Дянь Хун используется кипяченая и слегка остывшая до 90С вода. Чай Дянь Хун можно заваривать несколько раз. Стоит помнить, что любой сорт и вид чая имеет своих любителей, потому нельзя однозначно сказать, что чай Дянь Хун полюбится раз и навсегда. Но также нельзя делать выводы после приема уже первой чашки напитка, так как каждая следующая порция напитка открывает все более новые и приятные ощущения.
Нельзя не сказать о том, что лишь правильное хранение и транспортировка позволяют чаю сохранять свои вкусовые и ароматические свойства долгое время. Заказывать чай стоит у проверенных продавцов, знающих толк в чайной сфере и имеющих возможность предложить широкий ассортимент чайной продукции. И таковой является компания NADIN
