С каждым годом в Китае все больше становятся популярными сорта красного чая. А их и без того немалая цена всяким разом становится все выше и выше. Есть два вида красного чая, они дорогие и известны только истинным чайным гурманам. Это чай Цзинь Цзюй Мэй и его младший брат Инь Цзюнь Мэй.
Цзинь Цзюнь Мэй или «золотые брови» относят к суперэлите красных китайских чаев. Даже в Китае его цена превышает все разумные пределы.
Сейчас я хочу более подробно рассказать вам об уникальном и редком сорте красного чая — Инь Цзюнь Мэй, что в переводе значит «серебряные брови». Этот чай выращивают в одной маленькой чайной деревушке, недалеко от города Уишань, в провинции Фуцзянь. Мне не известны секреты изготовления этого чая, но он поистине божественен. Попробовав хотя бы один раз, его не спутаешь уже ни с каким другим.
Этот чай необычайно красив. Его тоненькие и острые листочки, напоминающие иголочки, готовят из едва только появившихся первых чайных почек. Если взять щепотку сухого чая Инь Цзюнь Мэй, то он оставит на руках нежную, ярко-желтую пыльцу из мельчайших ворсинок. Именно эти ворсинки и ценят чайные знатоки. Именно они свидетельствуют о высоком качестве чая.
Как «подружиться» с Инь Цзюнь Мэй
Чай Серебряные Брови обладает сильным, гармоничным и ярким ароматом. Он настолько мощный, что, вдохнув его, можно просто потерять голову от нахлынувших эмоций, которые вызывает аромат этого чая. Поэтому будьте осторожны, вдыхайте слегка, попробуйте, но чуть-чуть, он слишком изыскан.
Вкус этого напитка запоминается раз и навсегда. Он плотный, насыщенный, объемный, обволакивающий, с поистине магическим сладким послевкусием. Серебряные брови – сильный, мужской чай. Он уместен в любое время, ранним еще сонным утром он подарит вам мощный заряд бодрости, а вечером после насыщенного трудового дня успокоит и принесет чувство полной гармонии с окружающим миром. Несомненно, прекрасен этот чай в холодную погоду, отлично согревая и разливая по телу мягкое тепло и негу. Этот уникальный, целебный напиток будет всегда радовать вас своими изысканными вкусовыми качествами.
Для того чтобы прочувствовать этот чай, его необходимо правильно заварить, и тогда, его листья отдадут свою энергию, стойкость и насыщенность, превращая воду в приятно темный, бархатистый настой, манящий своим ароматом и великолепным королевским вкусом.
Заваривать чай необходимо в гайвани . Достаточно одной чайной ложки на 150 мл воды. И Боже упаси, залить чай крутым кипятком, температура воды должна быть 85-90 С. Этот чай «долгоиграющий» рекомендуется его заваривать 7-8 раз. Первую заварку выдерживают всего лишь 10-15 секунд и сливают в поднос, а в гайвань снова доливают необходимое количество воды, увеличивая выдержку настоя на 15-20 секунд в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой крепости напитка. И так с каждым разом.
