И Мей Рен – это черный чай, хотя по классификации в Китае он признается красным чаем. Конечно, по популярности чай И Мей Рен нельзя сравнить с чаем Лапсанг Сушонг, но все же есть немало любителей, которые действительно ценят его вкусовые и ароматические качества. Чай И Мей Рен произрастает в провинции Юньнань в северной части городского округа Пуэр.
Что можно сказать о чае И Мей Рен? Он согревает, тонизирует, а его аромат настолько яркий, насыщенный и характерный, что спутать с другим сортом чая просто невозможно. Наслаждаясь каждым глотком чая И Мей Рен, можно проследить в нем четкие нотки шоколада, меда и сухофруктов. Настой чая отдает легкой и нежной кислинкой, ну а цветочное послевкусие остается едва уловимой сладостью на губах. Цвет настоя чая И Мей Рен может быть различным: от темно-орехового до янтарного. Этот сорт чая заваривают до шести раз, и каждый настой будет передавать оригинальность и изысканность вкуса и аромата.
Особенность чая И Мей Рен
Интересная уникальность чая заключается в том, что процесс ферментации листа чая схож с процессом обработки ряда улунов. Таким образом, рассматривая технологию производства, можно сделать вывод о том, что чай И Мей Рен относится к сильноферментированным улунам. Однако не смотря на это И Мей Рен в Китае считается красным чаем.
Многие россияне, впервые попробовав чай И Мей Рен в порционных маленьких китайских чашечках, подумывают о том, чтобы заменить их на традиционные двухсотграммовые чашки, так как этот напиток хочется пить только так и никак иначе. Появляется желание обхватить большую чашку чая двумя руками, согреться снаружи, затем изнутри, медленно делая небольшие глоточки и вдыхая богатый аромат напитка. Не стоит пренебрегать и медом. Пара ложечек свежего и не менее ароматного меда сделают церемонию чаепития еще более таинственной и умиротворяющей. Чай И Мей Рен превратит морозный зимний или осенний вечер в теплое и приятное время суток. Действительно, чай И Мей Рен – это великолепный и богатый представитель семейства китайских красных чаев.
