Afternoontea, или послеполуденный чай, это специальный чай, который употребляется гурманами исключительно в послеобеденное время. Начиная с 17 века, когда были получены первые образцы этого известного чая, напиток стал излюбленным чаем и национальным достоянием. Вот уже свыше 100 лет и до настоящего времени послеполуденный чай является неизменной традицией, почитаемой всеми слоями населения Англии.
Послеполуденный чай пьют, как правило, в промежутке между 15.00 и 17.00 часами. Во время чаепития стол сервируют разнообразными легкими закусками: бутербродами, сэндвичами, булочками или пирожными. Эта традиция существует сегодня как в небольших и малоизвестных чайных, так и в огромных роскошных отелях. Дочестер и Ритца считают традицию настоящим событием, потому места для чаепития бронируют предварительно.
Послеполуденный чай пьют, как правило, в промежутке между 15.00 и 17.00 часами. Во время чаепития стол сервируют разнообразными легкими закусками: бутербродами, сэндвичами, булочками или пирожными. Эта традиция существует сегодня как в небольших и малоизвестных чайных, так и в огромных роскошных отелях. Дочестер и Ритца считают традицию настоящим событием, потому места для чаепития бронируют предварительно
Пик моды на проведение чаепития, активное участие в которых принимал послеполуденный чай, пришелся на викторианскую эпоху, когда герцогиня Бедфорская Анна не могла никак справиться с чувством голода в послеполуденное время. Если в то время пищу принимали всего два раза: утром и вечером, то она решила побаловать себя любимую и близких подруг дополнительным приемом пищи: чаем с легкими закусками. Чайные мастера стали трудиться над созданием уникальных и интересных композиций, которые оптимально подходили для чайной трапезы.
Послеполуденный чай с добавками
В настоящее время существует немало вариантов послеполуденного чая, каждый из которых находит своего любителя и гурмана. Послеполуденный чай намного мягче привычного традиционного, и он часто обогащается разнообразными фруктовыми добавками. Чаще всего Afternoontea, то есть послеполуденный чай, это цейлонский, китайский или индийский чай с небольшим вкраплениями кенийского. По-особенному хорош и изыскан чай Дарджилинг, пикантность которого обуславливается опять-таки кенийским чаем. Согласно традициям послеполуденный чай подается за стол без молока.
Кроме этого вида чая каждый сможет найти свой неповторимый вкус, который сразу после первой чашки станет любимым напитком. В этом вам всегда готова помочь компания NADIN (http://www.teanadin.ru), которая рада предложить своим клиентам коллекцию всевозможных видов и сортов чая. Богатый ассортимент позволит сделать оптимальный выбор, как для себя, так и для близких друзей и знакомых. Чай в красивых упаковках может вполне стать ценным подарком, и не важно, какой он: элитный связанный («Медовый клевер») или зеленый («Глаз золотого дракона»), желтый или традиционный черный.
