Декофеинизированный кофе (кофе без кофеина) был открыт абсолютно случайно Людвигом Розелиусом (немецким импортером зерен кофе) в 1903 году. Кофе транспортировалось на корабле, который потерпел крушение, вследствие чего кофейные зерна промокли и впитали морскую соленую воду. Людвиг провел исследование кофейных зерен и обнаружил, что морская вода вымыла из состава кофе весь кофеин. Так появился новый способ выпаривания кофеина из состава кофейных зерен. Этот метод назвали Sanka, что в переводе с французского языка означает «без кофеина».
Подробнее о выпаривании кофеина из кофейных зерен можно рассказать так: сначала зерна кофе распаривают, чтобы кофеин смог свободно выйти из их состава, затем путем экстракции делают вытяжку посредством использования углекислоты или органических соединений. В процессе выпаривания практически полностью исчезает не только кофеин, но и восковая оболочка, которая присуща сырым необжаренным зернам. Именно из-за разрушения воска и исчезновения кислот, содержащихся в нем, напиток из декофеинизированного кофе мягче воздействует на пищеварительный тракт (желудок).
Итак, чем же так полюбился многим наших соотечественникам декофеинизированный кофе? Даже без кофеина данный кофе без кофеина «Вечер у камина» сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства и дарит людям, принимающим данный напиток, наслаждение от этой церемонии.
Вообще кофе без кофеина предпочитает тот, кто следит за своим здоровьем и ведет правильный образ жизни. Если употреблять кофе отличного качества без кофеина, то разницы можно и не заметить, так как вкус и аромат останутся теми же, и можно получать огромное удовольствие не только оттого, что вы слышите аромат и чувствуете вкус, но и знаете, что кофеин в ваш организм не попадает.
Если вы любите настоящий зерновой кофе, не можете от него отказаться, дабы не лишать себя столь великого наслаждения, но имеете предубеждения против кофеина, то вам отлично подойдет декофеинизированный кофе «Ириска». Это десертный кофе, который обладает нежнейшим ирисо-сливочным ароматом и восхитительным вкусом. Кофе без кофеина «Ириска» станет для вас отличным напитком для завершения запоздалого ужина.
Чем отличается декофеинизированный кофе? Во-первых, практически полным отсутствием в его составе кофеина. Во-вторых, он намного мягче воздействует на желудок. В-третьих, имеет все тот же притягательный и изысканный вкус и аромат.
На сайте компании NADIN можно найти тот вкус и аромат декофеинизированного кофе, который полюбится и станет ежедневным напитком.
