Характеристики
Артикул: | 1КФСКФПЛ-000041-05 |
Вид кофе: | 100% Арабика |
Категория: | Элитный кофе |
Тип кофе: | В зернах |
Степень обжарки: | Среднеобжаренный |
География: | Ямайка |
Регион: | Сэнт-Эндрю |
Высота произрастания: | более 1500 м |
Способ обработки: | Мытый (washed) |
Основные дескрипторы: | какао, карамельная сладость |
Скрин: | 17/18 |
Вес: | 0,5 кг |
Вид упаковки: | Фольгированный пакет |
Срок годности: | 24 месяца |
Обжарка | |
Кислинка | |
Горечь | |
Крепость | |
Насыщенность |
Кофе «Ямайка Блю Маунтин» (Jamaica Blue Mountain) – эксклюзивный, непревзойденный по качеству и самый высокорастущий кофе в мире. Кофейные плантации располагаются выше 1500 метров над уровнем моря, на склонах горного хребта Blue Mountain, пересекающего остров Ямайка в его восточной части. Впервые кофейное дерево было привезено на Ямайку с острова Мартиника в 1728 году. Благодаря уникальным климатическим условиям и географическому положению (богатая почва, прохладные туманы, хороший дренаж и высокая влажность) остров Ямайка оказался идеальным местом для культивирования кофе. Вначале кофе выращивался в предгорьях горы Сент Эндрюс (St. Andrews), однако постепенно фермеры начали уходить в горы Блю Маунтин (Blue Mountain). Кофе «Ямайка Блю Маунтин» выращивается только в строго определенном районе, с соблюдением законодательно предписанных ограничений. Площадь кофейных плантаций составляет приблизительно 350 кв. км. «Ямайка Блю Маунтин» – единственный кофе, экспортируемый в специальных деревянных бочках. На вывоз этого сорта кофе департамент кофейной отрасли выдает сертификат, удостоверяющий его подлинность, каждая экспортная партия проверяется аккредитованными дегустаторами. Для кофе «Ямайка Блю Маунтин» характерен необычный сладковатый вкус с фруктовыми нотами, сбалансированный букет с долгим приятным послевкусием и интенсивным ароматом.
Как заваривать
Арабика Ямайка Блю Маунтин мытого способа обработки.
Классический способ приготовления.
Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из
расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком,
подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить.
Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки
добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все
степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень
помола- любой.
Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).
В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в
пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить
ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в
идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с
огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так
проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в
чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи:
корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды
использовать молоко.
Эспрессо
Для приготовления используют специальные машины, в которых
вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно
разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около
15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку
(любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер
вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается
пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл
экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет
светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна
быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по
вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо
является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.
Фильтр
– кофе (капельный)
Кофе среднего помола из расчета2-3
чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость
для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом),
затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой,
которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут
кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Френч-пресс
Френч-пресс
ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные
ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и
закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и
медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки
добавить по вкусу.
Возможно, Вам понравится
Рекомендуем посмотреть
Бархатный кофе AndersenКофе со специямиДоминиканскийПлантационный кофеКофе ИндонезияБез кофеинаСвежеобжаренныйКолумбийскийДля эспрессоОбжаренный кофеВесовой кофеЙеменскийФасованный кофеКофе ЭфиопияБразильскийOrganic кофеКубинскийМексиканскийКофе ЭквадорАрабикаКофе ГватемалаДля кофемашиныКофе в зернахМолотый кофеКофе НикарагуаФирменные смесиИндийскийЭлитный кофеКенийскийАроматизированный кофеКофе Коста-РикаКофе ЯмайскийЗеленый кофеКофе БоливияКофе в какао-обсыпкеМарагоджайпООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.
Внимание... Товар добавлен в корзину |
Внимание...
Товар добавлен в сравнение |