Как правильно заварить чай.


Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.

Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается, пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.

Время заварки:чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.
Наш адрес

Россия, г. Москва, ул. Искры, 31 строение 2

8 (495) 789-64-81, 8 (495) 789-64-81

telegram vkontakte

Mastercard
Visa
Мир
Apple pay
Google pay

ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Москва