СОЛОДКА 100г

СОЛОДКА 100г с доставкой в Иваново

артикул: 1КМДОБ00-000060-01
Оценка: Голосов: 1
Цена:
188 руб.
Солодка, или лакрица, издавна применяется в народной медицине для исцеления от различных болезней. В медицинских целях солодку применяли ещё с античных времён. О целебных свойствах солодки знали врачеватели Ассирии, Древнего Египта и Древней Греции, о ней упоминается в глиняных табличках шумеров.

Древние китайские целители считали солодковый корень лекарством высшего класса, равноценным женьшеню и включали его в состав почти всех используемых в те времена лекарственных смесей, веря, что солодка усиливает действие других лекарств и нейтрализует действие ядов. На Тибете и теперь считают, что приём отваров из корня солодки внутрь позволяет стать долгожителем. Как указывается в главном руководстве по тибетской медицине «Жуд-ши», препараты солодки придают цветущий вид и способствуют долголетию.

Скифы, на территории проживания которых произрастала солодка, обменивали ее целебные корни грекам взамен на различные товары и даже золотые украшения. Существует легенда, что корень солодки шел на вес золота.

В солодковом корне обнаружены витамин С, сахароза, фруктоза, гликозиды, флавоноиды, эфирное масло, жёлтый пигмент, пектиновые вещества, крахмал, целлюлоза, янтарная, фумаровая, лимонная, яблочная, винная органические кислоты, смолы, кумарины, дубильные вещества, высшие жирные кислоты, минеральные соли. Современная народная медицина использует корень солодки при болезнях лёгких, сопровождающихся сильным кашлем, при хроническом бронхите, воспалении лёгких, сухом кашле и боли в горле, остром и хроническом тонзиллите, заболеваниях печени, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при сахарном диабете, как средство, регулирующее водно-солевой обмен, при гипофункции коры надпочечников, при нефрите, затруднительном мочеиспускании, уретрите, цистите, при стенокардии, поносе, стоматите, при подагре, ревматизме, онкологии, пищевом и лекарственном отравлениях, при системной волчанке, ревматоидном артрите аллергических дерматитах, пузырчатке, экземе, крапивнице.
Солодка
Поделиться

Возможно, Вам понравится

Аксессуары

Отзывы о товаре

Ваша оценка:

telegram vkontakte

ООО <Чайно-Кофейная Мануфактура>
www.teanadin.ru © 1996-2022
Все права защищены.
Все графические и текстовые материалы, связанные с изображением и находящиеся на сайте компании «Nadin», а так же логотип и дизайн сайта, рисунки, презентации, слайды, фотографии, являются собственностью ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» и защищены Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 9 июля 1993 г. N 5351-1 (в редакции Федерального закона от 19.07.95 N 110-ФЗ). Подробнее »
Наверх
Задать вопрос
Способы оплаты