кофе ГАЛАПАГОС в Ижевске с доставкой


Оценок: 126
Отзывов:
  3 3
Хит Рекомендуем
кофе ГАЛАПАГОС
кофе ГАЛАПАГОС
кофе ГАЛАПАГОС

Характеристики

Артикул:1КФСКФПЛ-000047-10
Вид кофе:100% Арабика
Разновидность:Бурбон
Категория:Элитный кофе
Тип кофе:В зернах
Степень обжарки:Среднеобжаренный
География:Эквадор
Регион:Сан-Кристобаль
Высота произрастания:150–350 м
Способ обработки:Мытый (washed)
Основные дескрипторы:черная смородина, цветы, орехи, какао
Оценка Q- грейдера:83
Скрин:15+
Вес:1 кг
Вид упаковки:Фольгированный пакет
Срок годности:24 месяца
Обжарка
Кислинка
Горечь
Крепость
Насыщенность

 

Галапагосские острова – архипелаг в Тихом океане, в 972 километрах к западу от Эквадора. Архипелаг омывается холодным течением, приходящим из Антарктики и создающим поразительный природный феномен. От уровня океана до высоты 50 метров господствует пустыня с типичными представителями флоры. На высотах 150–350 метров – буйство тропической природы, выше 350 метров могут выжить растения, хорошо переносящие холод. Кофейные плантации расположены на острове Сан-Кристобаль на высоте 150–350 м над уровнем моря. Площадь земель, пригодных для выращивания кофе, составляет 400 га, это около 2% всей площади острова. Кофе Галапагос – органический кофе, так как использование химических удобрений и пестицидов на островах официально запрещено. Галапагосский архипелаг объявлен ЮНЕСКО «Достоянием человечества». Географическая изоляция, микроклимат и уникальная экосистема, только ручной труд и мизерный урожай делают галапагосский кофе одним из самых редких. Кофе из Галапагоса отличается высокой насыщенностью и сбалансированностью вкуса с мягким ореховым оттенком и легким дыханием цветочных лепестков.

Как заваривать

Рекомендуемые способы

Арабика с Галапагосских островов мытого способа обработки.

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Ваша оценка:
02-04-2020 Павленко Людмила
Благодарю фирму Надин, за редкие сорта кофе и удачно подобранные рецепты и способы обжарки. Галапагос, один из лучших, с чудесным шоколадным вкусом и редким ароматом.
27-12-2019 Андрей
Достаточно редкий кофе, хорошо, что можно купить в вашем магазине. Приятный вкус, стойкий аромат свидетельствуют в пользу напитка.
24-06-2014 Сергей
Купил этот кофе. Пью уже неделю – очень нравится. Вкус очень сбалансирован. Я варю в турке, другие способы – не признаю!!!

1706
ОФОРМИТЬ

Возможно, Вам понравится

ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Ижевск