кофе НИКАРАГУА Matagalpa в Хабаровске с доставкой


Оценок: 42
Отзывов:
  8 8
кофе НИКАРАГУА Matagalpa

Характеристики

Артикул:1КФСКФПЛ-000528-10
Вид кофе:100% Арабика
Разновидность:Катурра
Категория:Плантационный кофе
Тип кофе:В зернах
Степень обжарки:Среднеобжаренный
География:Никарагуа
Регион:Матагальпа
Высота произрастания:1000–1400 м
Способ обработки:Мытый (washed)
Основные дескрипторы:какао, миндаль, орех, карамель, цитрус
Оценка Q- грейдера:83,5
Скрин:19
Вес:1 кг
Вид упаковки:Фольгированный пакет
Срок годности:24 месяца
Обжарка
Кислинка
Горечь
Крепость
Насыщенность

 

Никарагуа – крупнейший мировой производитель кофе. Весь кофе из Никарагуа обладает сильным насыщенным вкусом, а арабика из региона Матагальпа в особенности. Высота расположения плантаций 1000-1400 метров над уровнем моря. Сорт Nicaragua Matagalpa scr19 имеет крупный размер зерен, обладает ярким ароматом, цитрусовой кислинкой и сладостью. В аромате ощущаются цветы, какао, ягоды красной смородины, во вкусе – нотки какао и миндаля, ореха, карамели и цитруса.

Как заваривать

Рекомендуемые способы

Арабика из Никарагуа мытого способа обработки.

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Ваша оценка:
26-07-2023 Марина
Взяли на пробу вместо марагоджипа, понравился и цена пониже, во вкусе чувствуется нотка шоколада.
04-04-2023 Екатерина
Оценка: 5
31-07-2022 Светлана
Очень недурственный кофе. Крупное зерно, свежая обжарка.
19-02-2022 Марина
Кофе понравился, крупное зерно, помельче чем марагоджип, но во вкусе нет такой кислотности, чувствуются шоколадные ноты.
24-01-2022 Алексей
Кофе понравился. Лично я во вкусе чувствую шоколад и мне это нравится.
27-10-2021 Лариса
Кофе понравился, зерно крупное, красивое. Напиток насыщенный и очень ароматный. Однозначно рекомендую!
26-10-2021 Елена
Кофе взяли на пробу, надо сказать очень понравился. Обычно берем марагоджайп, в сравнении с ним, зерно чуть мельче, но тоже крупное, обжарка немного темнее, чуть меньше чувствуется кислинка. Будем покупать теперь оба сорта))).
21-10-2021 Александр
Очень понравился этот сорт. Брали впервые и не разочаровались. Обязательно будем покупать.

690
ОФОРМИТЬ

Возможно, Вам понравится

ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Хабаровск