кофе РУАНДА в Хабаровске с доставкой


Оценок: 37
Отзывов:
  5 5
Рекомендуем
кофе РУАНДА
кофе РУАНДА

Характеристики

Артикул:1КФСКФПЛ-000515-10
Вид кофе:100% Арабика
Разновидность:Бурбон, Мибиризи
Категория:Плантационный кофе
Тип кофе:В зернах
Степень обжарки:Среднеобжаренный
География:Руанда
Высота произрастания:1600–1800 м
Способ обработки:Мытый (washed)
Основные дескрипторы:черника, ежевика, темный виноград
Оценка Q- грейдера:84
Скрин:15+
Вес:1 кг
Вид упаковки:Фольгированный пакет
Срок годности:24 месяца
Обжарка
Кислинка
Горечь
Крепость
Насыщенность

 

Руанда – государство на Африканском континенте. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой идеально подходит для кофейных плантаций. Высота плантаций - 1600–1800 метров над уровнем моря. Кофе «Руанда» обладает сладкой, выраженной кислотностью. В аромате темный виноград, черника, вишня. Сбалансированный вкус с яркими нотками черных ягод – черники и ежевики.

Как заваривать

Рекомендуемые способы

Арабика из Руанды мытого способа обработки

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Ваша оценка:
15-05-2022 Алексей
Просто порадовал кофе, непонятно почему, но раньше не обращал на него внимания. Во вкусе чувствуется вишня, черника и шоколад. Экспериментирую со способами заваривания, температурой и помолом.
19-02-2022 Марина
Отличный кофе, «родственник» кенийского кофе, ярко выраженная кислотность, богатый вкус.
23-05-2021 Александр
Свежий фруктовый вкус, особо выделяется красный виноград. Приятная кислотность. Безусловно кофе заслуживает внимание.
24-02-2020 Василий
Это один из тех видов кофе, который заслуживает особого внимания. В Руанде выращивают отличный кофе+ обжарка от компании Надин, которая всегда на высоте.
13-01-2020 Ирина Ивановна
Напиток получается из этих зерен – ароматный, имеет светлую пенку. Вкус – с умеренной горчинкой и более выраженной кислинкой, слегка даже с древесными оттенками и черники. Спасибо, любимому магазину.

613
ОФОРМИТЬ

Возможно, Вам понравится

ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Хабаровск