кофе ЙЕМЕН САНАМИ в Костроме с доставкой


Оценок: 14
Отзывов:
  2 2
кофе ЙЕМЕН САНАМИ
кофе ЙЕМЕН САНАМИ

Характеристики

Артикул:1КФСКФПЛ-000044-10
Вид кофе:100% Арабика
Разновидность:Санани
Категория:Элитный кофе
Тип кофе:В зернах
Степень обжарки:Среднеобжаренный
География:Йемен
Регион:Сана
Высота произрастания:1000–2000 м
Способ обработки:Сухой (natural)
Основные дескрипторы:шоколад, вино, специи
Скрин:15+
Вес:1 кг
Вид упаковки:Фольгированный пакет
Срок годности:24 месяца
Обжарка
Кислинка
Горечь
Крепость
Насыщенность

 

Йемен – небольшое государство, расположенное на юге Аравийского полуострова – родина культурного кофе. Процесс выращивания кофейных деревьев и обработки кофейного зерна не менялся на протяжении веков, здесь до сих пор обходятся без использования химикатов или пестицидов. Страна производит сравнительно небольшое количество кофе, не более 8 тысяч тонн в год, однако он самый вкусный и ароматный.
Сорт кофе «Йемен Санами» – это отборные зерна арабики, собранные в лучших кофейных садах, расположенных на высоте 1000–2000 м вблизи города Сана (Санаа), столицы объединенного Йемена. Вкус напитка неизменно стойкий и цельный, с винным привкусом, оттенком шоколада и специй.

Как заваривать

Рекомендуемые способы

Арабика из Йемена сухого способа обработки.

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Ваша оценка:
02-04-2020 Алексей
Покупаю это кофе уже несколько лет. Йемен санами имеет необыкновенный аромат. Варю в турке, вся квартира наполняется непередаваемым шоколадным ароматом. Гости перестали из вежливости отказываться от кофе. Всегда соглашаются)) Для настоящих ценителей кофе!
24-07-2011 Ольга
Кофе, действительно, очень хорош. Мягкий, без излишней горечи, с шоколадными нотками.

2235
ОФОРМИТЬ

Возможно, Вам понравится

ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Москва