кофе ЭФИОПИЯ ХАРРАР в Орле с доставкой


Оценок: 45
Отзывов:
  3 3
Рекомендуем
кофе ЭФИОПИЯ ХАРРАР
кофе ЭФИОПИЯ ХАРРАР
кофе ЭФИОПИЯ ХАРРАР

Характеристики

Артикул:1КФСКФПЛ-000057-10
Вид кофе:100% Арабика
Разновидность:Местные разновидности (heirloom)
Категория:Плантационный кофе
Тип кофе:В зернах
Степень обжарки:Среднеобжаренный
География:Эфиопия
Регион:Харари ( Харрар)
Высота произрастания:более 2000 м
Способ обработки:Сухой (natural)
Основные дескрипторы:шоколад, выдержанное вино
Оценка Q- грейдера:80
Скрин:16
Вес:1 кг
Вид упаковки:Фольгированный пакет
Срок годности:24 месяца
Обжарка
Кислинка
Горечь
Крепость
Насыщенность

 

Эфиопия считается родиной кофе, откуда он сначала попал в Йемен, а затем распространился по всему миру. Арабика Харрар – это арабика из восточной части Эфиопии. Собирают этот кофе вручную на высоте более 2000 метров над уровнем моря, на плоскогорьях вокруг древнего города Харрар, бывшей столицы государства. Кофе «Эфиопия Харрар» считают одним из лучших из эфиопских сортов арабики. Внешне зерна выглядят не очень привлекательно, однако обладают великолепным букетом, сочетающим уравновешенную винную кислинку и классический мягкий и насыщенный шоколадный вкус.

Как заваривать

Рекомендуемые способы

Арабика из Эфиопии сухого способа обработки.

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Ваша оценка:
04-02-2024 Юлия
В последнее время предпочитаем этот сорт. Варим в кофемашине- все довольны.
04-04-2023 Екатерина
Оценка: 5
26-03-2023 Юлия
Купили для кофемашины, нам понравился аромат свежеобжаренного кофе. До этого покупали в другой компании, которая пишет, что зерно было обжарено прям под наш заказ, близко рядом не стояли, аромат старого кофе. Благодарим компанию Надин за честность и свежий кофе. Мы теперь Ваши верные покупатели.

533
ОФОРМИТЬ

Возможно, Вам понравится

ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Москва