Виды кофе можно классифицировать по различным категориям: ботанические виды, по стране произрастания и плантации, по способам обработки и степени очистки, по степени обжаривания, по технологии изготовления, по составу.

Ботанические виды


Кофейное дерево относится к роду (Coffea L.), семейства мареновых (Rubiaceae) - вечнозеленых кустарников и мелких деревьев. Родом из тропиков и субтропиков Африки и Азии. Кофейное дерево является вечнозеленым, тропическим растением. Оно произрастает в регионах с жарким климатом (среднегодовая температура — от 18°С до 22°С) и высокой влажностью.
Известны около 70 разновидностей кофейного дерева – от карликовых кустарников до 10-метровых великанов. Интерес представляют лишь два ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев:

кофе аравийский (C. arabica)
кофе конголезский (C. robusta)

На эти два вида приходится по разным оценкам до 98% производимого кофе. Этот объем делится в соотношении 70% - Арабика, 30% - Робуста.
Кофе вида Арабика отличает комплексное сочетание ароматов и вкусовых качеств. Особую коммерческую ценность имеет разновидность Арабики, полученная в результате мутации - Марогоджайп (Maragogipe). Этот подвид был выведен в Бразилии в 1876г и назван по имени местного города Марагоджип (Maragogipe). Характерным для этого подвида является то, что он имеет особенно крупные и ароматные плоды. Считается, что лучший Марагоджайп производится в Никарагуа.

Робуста характеризуется более высоким содержанием кофеина, но менее ярко выраженным ароматом и используется в кофейных смесях для придания крепости напитку. Этот вид кофе быстрорастущий и более устойчив к болезням, вредителям, чем кофе Арабика.


cofe-vanil-korica-kardamon

Виды кофе «NADIN»


Вкус и аромат кофе зависит от целого ряда факторов. Важна не только страна, в которой выросли зерна, но и состав почвы, погодные условия, время сбора урожая и способ обработки зерен. Оттенок вкуса меняется, аромат становится более насыщенным или наоборот едва заметным.
Компания NADIN - крупнейший производитель популярного и прекрасного продукта - кофе натурального жареного класса Премиум.

Ассортиментный перечень компании насчитывает более 100 наименований кофе, среди которых элитные и плантационные сорта из разных регионов мира, кофе без кофеина, произведенный по швейцарской технологии, различные фирменные смеси и кофе оригинальных обжарок, кофе ароматизированный с богатой палитрой вкусов и ароматов, а также кофе в шоколадной крошке (какао обсыпке), что является «ноу-хау» нашей компании.

Сырье, прежде чем поступить на производство, проходит тщательный отбор специалистами лаборатории NADIN, оснащенной всем необходимым оборудованием для оценки качества зеленого кофе в соответствии с мировыми стандартами. Проведенные исследования позволяют выбрать из всего разнообразия представленных образцов зеленого кофе различных фирм-поставщиков лучшее кофейное зерно, тем самым обеспечивая высокое качество конечного продукта.

Кофе называют коричневым золотом, но коричневыми зерна становятся только после обжарки — магического воздействия тепла, после которого проявляются в полной мере великолепные свойства кофейных плодов. Одним из основных показателей при оценке зеленого кофе является обжаривание опытного образца на лабораторной обжарочной машине с последующим тестированием полученной пробы по органолептическим показателям - внешний вид обжаренных зерен, насыщенность напитка, наличие кислотности, полнота вкуса и аромата.

Далее кофейное зерно, прошедшее тестирование, поступает в цех для промышленного обжаривания, оснащенный современными обжарочными машинами итальянского и немецкого производства. После того как кофе обжарили важно как можно быстрее его довести до потребителя.

Компания NADIN - это коллектив профессионалов, работающих в кофейной промышленности более 25 лет, любящих свое дело и делающих все для того, чтобы наш кофе завоевывал все больше сердец.

Мы любим кофе и вкладываем в его производство частичку своей души, поэтому кофе NADIN получается особенно вкусным и ароматным. Качество нашего кофе подтверждают и различные награды, которые были получены на специализированных выставках.

Элитные сорта кофе


Стран, производящих кофе достаточно много, но не каждая страна-производитель имеет в своих коллекциях сорт окруженный легендами, сорт имеющий «изюминку». Дело в том, что элитные сорта кофе - это сорта обладающие удивительными свойствами и производящиеся в ограниченном количестве: они или выращены на кофейных плантациях с уникальными почвенно-климатическими условиями или обработаны специальным способам.


Компания NADIN предлагает следующие элитные сорта кофе:elitniy-cofe

  • Ямайка Блю Маунтин
  • Копи Лювак
  • Галапагос
  • Йемен Санами
  • Мансун Малабар

  • Плантационные виды кофе (моносорта)


    Плантационные виды – это отборные сорта Арабики с самых известных плантаций Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, расположенных на высоте 1000 и более метров над уровнем моря. Такое зерно проходит тщательный отбор и около 15 степеней очистки, это всегда зерна одного свежего урожая.


    В коллекции плантационных видов кофе «NADIN» представлены:

  • Коста-Рика Тарразу
  • Суматра
  • Бразилия Желтый Бурбон
  • Кения Супер Стар
  • Эфиопия Харрар
  • Куба Альтура

    Ароматизированный кофе


    На Востоке в кофе принято добавлять самые разные пряности: корицу, кардамон, гвоздику, цедру цитрусовых плодов. На Западе же предпочитают пить кофе с коньяком или ликером. Богатая палитра вкусов и ароматов кофе «NADIN» удовлетворит требованиям любого почитателя кофе. Ароматизированный кофе создан на базе смеси из лучших сортов Арабики из Коста-Рики, Гватемалы, Колумбии, Бразилии средней обжарки и Марагоджайпа из Мексики и Никарагуа.

    Мы предлагаем большой выбор ароматизированного кофе:

     

    с ликерными нотами:cofe-apelsin-v-shokolade
  • Ирландский Крем
  • Амаретто
  • Вишневый ликер

  • с шоколадными нотами:
  • Швейцарский шоколад
  • Трюфели
  • Баварский шоколад

  • с ореховыми нотами:
  • Орех пекан
  • Лесной орех
  • Кокосовые сливки

  • с ванильными нотами:
  • Ваниль/Бурбон
  • Французская ваниль

  • со сливочными  нотами:
  • Старые Английские Сливки
  • Капучино

  • с ягодными и фруктовыми нотами:
  • Апельсин в Шоколаде
  • Вишня в Шоколаде
  • Банан

  • Марагоджайп

    Марагоджайп - разновидность кофе вида Арабика.  Отличается особо крупным размером зерен. Впервые был выращен в Бразилии в окрестностях города Марагоджайп штата Бахия в 1876г. В настоящее время этот кофе выращивают в ряде стран Латинской Америки. Вкусовые характеристики кофе Марагоджайп близки к характеристикам обычной Арабики из того же региона, но вкус его более насыщен.


    Кофейная коллекция «NADIN» включает в себя множество видов как ароматизированного так и не ароматизированного Марагоджайпа:

  • Марагоджайп Гватемала
  • Марагоджайп Мексика
  • Марагоджайп Никарагуа
  • Марагоджайп Ирландский Крем
  • Марагоджайп Швейцарский Шоколад

  • Кофе в шоколадной крошке

    Специалисты компании «NADIN» разработали и внедрили новую технологию обжарки кофе. Секрет нашего «ноу-хау» состоит в следующем: при обжарке кофейных зерен для их ароматизации мы научились использовать не только масла и пряности, но и шоколадную крошку (какао обсыпку). Это позволило компании «NADIN» создать еще одну необычную композицию, сочетающую аромат кофе с оттенком тонкого вкуса шоколада.


    Ассортимент  кофе в шоколадной крошке (какао обсыпке) «NADIN» состоит из нескольких видов:

  • Вуаля
  • Комильфо
  • Прайм-Тайм

  • cofe-v cacao

    Декофеинизированный кофе


    Людям, которые любят кофейный вкус и аромат, но имеют предубеждение против кофеина, компания «NADIN» предлагает попробовать кофе без кофеина (декофеинизированный).  Существует три технологии удаления кофеина из кофейного зерна, которые осуществляются после первичной обработки, но до обжарки. При двух, более старых, способах применяются растворители. В третьем способе, известном под названием швейцарским, используется вода. Декофеинизированный кофе, полученный швейцарским методом, более  дорогой, но и более распространенный и именно он используется компанией «NADIN».


    Декофеинизированный ассортимент кофе «NADIN» включает в себя:

  • Ириска
  • Вечер у Камина

  • Фирменные смеси, оригинальные обжарки

    С развитием кофейной торговли стало практиковаться смешивание кофе различных сортов. Смешивание преследует важную цель - создать вкус с богатой вкусовой гаммой. Смешивание различных сортов происходит с учетом характеристик каждого вида кофе - ярко выраженной насыщенности одного, кислотности другого, изысканности аромата третьего.

    Смеси кофе торговой марки «NADIN» - это воплощение мастерства экспертов-дегустаторов, которые отбирают с кофейных плантаций мира самые лучшие сорта Арабики, подбирают индивидуальные технологические параметры обжаривания, помогающие проявить качественные особенности каждого сорта, и затем готовят оригинальные смеси, позволяющие получить неповторимый вкус и незабываемый аромат.


    Ассортимент фирменных смесей оригинальных обжарок кофе «NADIN» включает такие всеми любимые виды как:

  • Королевская Корона
  • Эспрессо
  • Венская обжарка
  • Французская обжарка
  • Итальянская обжарка

     

    espresso
  • Наш адрес

    Россия, г. Москва, ул. Искры, 31 строение 2

    8 (495) 789-64-81, 8 (495) 789-64-81

    telegram vkontakte

    Mastercard
    Visa
    Мир
    Apple pay
    Google pay

    ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Москва