кофе ЭФИОПИЯ ЙОРГАЧЕФ в Владимире с доставкой


Оценок: 99
Отзывов:
  4 4
Хит Рекомендуем
кофе ЭФИОПИЯ ЙОРГАЧЕФ
кофе ЭФИОПИЯ ЙОРГАЧЕФ
кофе ЭФИОПИЯ ЙОРГАЧЕФ

Характеристики

Артикул:1КФСКФПЛ-000056-10
Вид кофе:100% Арабика
Разновидность:Местные разновидности (heirloom)
Категория:Плантационный кофе
Тип кофе:В зернах
Степень обжарки:Среднеобжаренный
География:Эфиопия
Регион:Иргачиф ( Йергачеффе)
Высота произрастания:1500–1800 м
Способ обработки:Мытый (washed)
Основные дескрипторы:цветы, слива, яблочная кислинка
Оценка Q- грейдера:85,75
Скрин:16
Вес:1 кг
Вид упаковки:Фольгированный пакет
Срок годности:24 месяца
Обжарка
Кислинка
Горечь
Крепость
Насыщенность

 

Великолепная по своим вкусовым качествам арабика с исторической родины культурного кофе.
Арабика Йоргачеф – кофе из региона Йиргачифф в южной части Эфиопии, высота расположения плантаций 1500–1800 метров над уровнем моря. Этот сорт кофе оценивается знатоками как один из лучших. Кофе «Эфиопия Йоргачеф» обладает интенсивным ароматом и деликатным бархатным вкусом, в котором прослеживаются насыщенные цветочные тона, оставляющие длительное послевкусие.

Как заваривать

Рекомендуемые способы

Арабика из Эфиопии мытого способа обработки.

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком, подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около 15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку (любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Фильтр – кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом), затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой, которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Ваша оценка:
15-05-2022 Алексей
Кофе понравился, достаточно плотный. Почувствовал цветочные ноты (жасмин), отличная кислотность, цитрусовость. Всем советую.
24-01-2022 Алексей
Уже много лет выбираем этот сорт кофе. Качество не меняется и поэтому мы выбираем эту компанию. Большой выбор и когда хочется попробовать что-то новенькое не возникает никаких проблем. Кофе всегда свежий
29-03-2020 Сергей
Уже много лет покупаю этот сорт кофе. Очень приятный насыщенный вкус. Причем подходит как для кофемашины, а еще лучше в турке на песке. Вкус совсем разный, но в обоих случаях великолепный. При приготовлении на песке очень долгое приятное послевкусие. Только не нужно портить кофе большим количеством сахара и тем более молоком. А вот при приготовлении в кофемашине добавить чуть-чуть Бейлиса помогает раскрыть дополнительные тона.
24-12-2019 Анатолий
Этот кофе имеет насыщенный вкус, приятный аромат. Никаких кислинок, горчинок, только натуральность зерен. Они красивой формы, приятно пахнут.

723
ОФОРМИТЬ

Возможно, Вам понравится

ООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.

  • Город | Москва