Характеристики
Артикул: | 1КФСКФПЛ-000044-10 |
Вид кофе: | 100% Арабика |
Разновидность: | Санани |
Категория: | Элитный кофе |
Тип кофе: | В зернах |
Степень обжарки: | Среднеобжаренный |
География: | Йемен |
Регион: | Сана |
Высота произрастания: | 1000–2000 м |
Способ обработки: | Сухой (natural) |
Основные дескрипторы: | шоколад, вино, специи |
Скрин: | 15+ |
Вес: | 1 кг |
Вид упаковки: | Фольгированный пакет |
Срок годности: | 24 месяца |
Обжарка | |
Кислинка | |
Горечь | |
Крепость | |
Насыщенность |
Йемен – небольшое государство, расположенное на юге Аравийского полуострова – родина культурного кофе. Процесс выращивания кофейных деревьев и обработки кофейного зерна не менялся на протяжении веков, здесь до сих пор обходятся без использования химикатов или пестицидов. Страна производит сравнительно небольшое количество кофе, не более 8 тысяч тонн в год, однако он самый вкусный и ароматный.
Сорт кофе «Йемен Санами» – это отборные зерна арабики, собранные в лучших кофейных садах, расположенных на высоте 1000–2000 м вблизи города Сана (Санаа), столицы объединенного Йемена. Вкус напитка неизменно стойкий и цельный, с винным привкусом, оттенком шоколада и специй.
Как заваривать
Арабика из Йемена сухого способа обработки.
Классический способ приготовления.
Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из
расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком,
подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить.
Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки
добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все
степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень
помола- любой.
Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).
В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в
пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить
ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в
идеале - зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с
огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так
проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в
чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи:
корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды
использовать молоко.
Эспрессо
Для приготовления используют специальные машины, в которых
вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно
разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около
15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку
(любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер
вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается
пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл
экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет
светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна
быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по
вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо
является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.
Фильтр
– кофе (капельный)
Кофе среднего помола из расчета2-3
чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость
для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом),
затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой,
которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут
кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.
Френч-пресс
Френч-пресс
ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные
ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и
закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и
медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки
добавить по вкусу.
Возможно, Вам понравится
Рекомендуем посмотреть
Для кофемашиныДля эспрессоOrganic кофеКофе ЭфиопияБархатный кофе AndersenКофе НикарагуаМексиканскийПлантационный кофеМарагоджайпМолотый кофеБез кофеинаЙеменскийЭлитный кофеЗеленый кофеОбжаренный кофеКенийскийСвежеобжаренныйКофе ГватемалаФирменные смесиКофе ЯмайскийВесовой кофеКофе со специямиКофе БоливияАроматизированный кофеКофе ИндонезияДоминиканскийФасованный кофеКофе в какао-обсыпкеКубинскийАрабикаКофе в зернахКофе Коста-РикаБразильскийКофе ЭквадорИндийскийКолумбийскийООО «Чайно-Кофейная Мануфактура» © 1996-2024 Все права защищены.
Внимание... Товар добавлен в корзину |
Внимание...
Товар добавлен в сравнение |